SEJARAH BERDIRINYA Universitas AMIKOM Yogyakarta



Universitas Amikom Yogyakarta merupakan perubahan dari Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Amikom Yogyakarta. Sebelumnya Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Amikom Yogyakarta, merupakan perubahan dari Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Amikom Yogyakarta yang mendapatkan status terdaftar berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No. 084/D/O/1994 tanggal 11 Oktober 1994. Perubahan bentuk ini dilakukan untuk mempermudah mencapai visinya sebagai perguruan tinggi unggulan dunia dalam bidang ekonomi kreatif berbasis entrepreneurship.

Universitas Amikom Yogyakarta yang sebelumnya Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Amikom Yogyakarta telah menjadi Perguruan Tinggi Swasta Percontohan Dunia Model Private Entrepreneur oleh UNESCO (Unesco, A New Dynamic : Private Higher Education, 2009) dan juga menjadi Top 100 Perguruan Tinggi di Asia Tenggara versi Webometrics (Webometrics, 2014). Perguruan Tinggi tersebut juga telah meraih 20 penghargaan internasional dan lebih dari 50 penghargaan nasional serta menghasilkan 24% lulusannya sebagai pengusaha (Business Placement Center AMIKOM, 2014). Perguruan Tinggi telah terakreditasi institusi B dan telah mendapatkan sertifikasi ISO 2009.

Universitas Amikom Yogyakarta mempunyai peranan yang besar dalam dunia pendidikan sebagai pusat pengembangan ekonomi kreatif untuk meningkatkan daya saing bangsa, telah membuktikan mampu mengatasi berbagai kesulitan dan hambatan dalam pengelolaannya.Saat ini kepercayaan masyarakat cukup baik, dibuktikan diantaranya dengan meningkatnya jumlah mahasiswa dari tahun ketahun pada 2014 mempunyai 12.882 mahasiswa untuk Program Studi. Mulai dari Program Studi Diploma III Manajemen Informatika, Program Studi Diploma III Teknik Informatika, Program Studi S1 Sistem Informasi, Program Studi S1 Teknik Informatika dan Program Studi S2 Magister Teknik Informatika. Bahkan Program Magister Teknik Informatika dipercaya oleh Direktorat Jendral pendidikan Tinggi dikala itu bersama 5 Perguruan Tinggi lain seperti (Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada, Institut Teknologi Bandung, Institut Sepuluh November Surabaya dan Universitas Bina Nusantara) yang diberikan hibah sebagai proyek percontohan Pendidikan Jarak Jauh (PJJ).

Pada masa mendatang, Universitas Amikom berkeinginan untuk tetap lebih maju sesuai dengan jaman dan tantangannya yang terus berubah. Oleh karenanya dengan semakin berkembang dan dewasanya Universitas Amikom Yogyakarta serta kebutuhan untuk memenuhi kepercayaan masyarakat dan tuntutan perubahan jaman yang sulit diprediksi, diperlukan strategi dan sasaran pengembangan yang terencana, sistematis dan terukur. Dengan memanfaatkan berbagai keunggulan strategis yang dimiliki secara optimal, evaluasi kondisi saat ini serta berpijak pada visi dan misi Universitas Amikom Yogyakarta, maka perlu disusun sebuah rencana strategis yang akan memberikan arah serta menjadi acuan bagi Universitas Amikom Yogyakarta dalam perjalanan kedepan.

Sumber : http://www.amikom.ac.id/

Sejarah (PUBG, Fortnite, Free Fire, Rules of Survival, dll)

Sejarah Game Battle Royale (PUBG, Fortnite, Free Fire, Rules of Survival, dll)

Jika kalian mendengar kata Battle Royale apa yang kalian pikirkan? Sebagian besar pasti berpikir adalah game Player Unknown Battleground yang biasa disebut PUBG. PUBG menjadi game terlaris sepanjang masa saat ini dan selalu menempati peringkat pertama di Steam melewati game DoTA2. PUBG hanya membutuhkan waktu kurang dari setahun untuk mencapai hal fenomenal tersebut, padahal PUBG ini bukan game gratis, setiap pemain harus membayar 200 ribu rupiah untuk memainkannya. Karena hal tersebut menurut analis di tahun 2017 lalu PUBG mendapatkan pendapatan 9.5 triliun rupiah hanya dalam waktu 8 bulan saja dan di tahun 2018 ini diprediksi angkanya akan meningkat lebih drastis. Tapi kalian harus tahu kalau PUBG bukanlah game pertama dari genre Battle Royale, tapi PUBG adalah yang membuat genre Battle Royale terkenal.

Battle Royale adalah permainan di mana kalian diterjunkan di satu map yang berisi 100 pemain dan diharuskan untuk saling membunuh menjadi the last one standing alias pemain terakhir yang masih hidup. Setelah diterjunkan dengan parasut kalian harus mencari equipment seperti senjata, baju anti peluru, dan obat penyembuh. Setiap saat kalian bisa bertemu musuh dan di sanalah kalian harus saling bunuh untuk bertahan hidup. Permainan ini bisa dimainkan secara tim ataupun solo.

Sejarah Game Battle Royale (PUBG, Fortnite, Free Fire, Rules of Survival, dll)


Asal mula game Battle Royale dipercaya kalau konsepnya terinspirasi dari novel Jepang berjudul Battle Royale yang ditulis pada tahun 1996 dan rilis di tahun 1999. Novel ini juga sempat dijadikan manga dan film yang rilis di tahun 2000 dan meraih kesuksesan luar biasa. Bercerita tentang 40 siswa yang dikirim ke sebuah pulau selama tiga hari untuk saling bunuh dengan tujuan bertahan hidup. Hanya boleh satu orang yang bertahan hidup. Setiap siswa dibekali oleh air, obat, peta, kompas dan senjata acak. Selain novel Battle Royale ini, novel The Hunger Games yang terbit tahun 2008 juga menggunakan konsep yang sama. The Hunger Games juga menjadi film Hollywood terkenal yang dibintangi oleh Jennifer Lawrence.

Sejarah Game Battle Royale (PUBG, Fortnite, Free Fire, Rules of Survival, dll)


Game Battle Royale pertama sebenarnya hanya mod dari game DayZ yang berjudul Survivor Game Z yang rilis di tahun 2013. Konsepnya mengikuti The Hunger Games di mana sekelompok pemain muncul membuat lingkaran dan di tengah-tengahnya ada tas, makanan, dan senjata dan pemain saling berebut.

Brendan Greene dengan nickname Player Unknown yang berasal dari Irlandia melihat mod ini dan tertarik dengan idenya. Kemudian dia membuat mod di game Arma 2 dengan nama DayZ Cherno dan kemudian setelah game Arma 3 keluar Greene membuat mod bernama Player unknown Battle Royale. Greene juga sempat membuat mod lain berjudul Iron Front Battle Royale dengan setting perang dunia 2.

Setelah mod Arma 3, Greene alias Player Unknown melisensikan Player unknown Battle Royale ke perusahaan game Daybreak dan membuat stand alone games alias game yang berdiri sendiri berjudul H1Z1: King of The kill yang rilis Januari tahun 2015. Inilah game Battle Royale pertama dan mencapai kesuksesan. Setelah itu Greene menerima email dari Chang Han Kim produser dari Blue Hole Studio perusahaan game dari Korea Selatan yang mengajaknya bekerjasama untuk membuat Player Unknown Battleground alias PUBG, Greene berambisi untuk menciptakan game Battle Royale yang sesungguhnya di game PUBG dan akhirnya game ini memasuki tahap early access, beta version mulai dari bulan Maret tahun 2017 dan mencapai full version di bulan Desember 2017. Hasilnya seperti kalian lihat game terlaris sepanjang masa melewati game Minecraft. 

Sejarah Game Battle Royale (PUBG, Fortnite, Free Fire, Rules of Survival, dll)


Uniknya Brendan Greene awalnya sebenarnya tidak terpikir untuk menjadi full time game designer, dirinya sebenarnya adalah seorang fotografer dan grafik desainer. Greene juga pernah memainkan game Call of Duty dan Assassin’s Creed dan Greene mengatakan kalau dirinya tidak menyukai game tersebut. Hal itulah yang membuatnya ingin membuat game yang dia sukai. Kunci kesuksesan dari genre Battle Royale terutama game PUBG adalah kalian sering tidak tahu musuh ada di mana, tidak akan tahu apa yang akan terjadi, setiap bermain kalian akan mendapatkan cerita dan pengalaman yang berbeda. Itulah sisi menarik yang tidak dimiliki genre lain.

Sejarah Game Battle Royale (PUBG, Fortnite, Free Fire, Rules of Survival, dll)


Kepopuleran PUBG jelas membuat developer game lain tertarik untuk membuat game genre yang sama. Epic Games mencoba membuat game Battle Royale yang berjudul Fortnite yang terinspirasi dari PUBG. Berbeda dengan PUBG yang berbayar, Fortnite gratis. Itu adalah strategi Epic games untuk bersaing dengan PUBG. Hasilnya Fortnite berhasil mendapatkan 40 juta pemain, jumlah yang luar biasa. Namun Chang Han Kim produser dari PUBG Blue Holes studio angkat bicara, Epic Games tidak pernah membicarakan hal tersebut dengan kita, kita merasa ini tidak benar, namun Epic Games sendiri mengatakan kalau Fortnite berbeda dengan PUBG dan memiliki ciri khasnya sendiri. 

Kesuksesan PUBG dan Fortnite di PC jelas dengan cepat membuat developer game mobile mengadaptasi game Battle Royale ke perangkat smartphone. Trendsetter memang akan selalu diikuti oleh follower. Developer dari China Net Ease bahkan sampai membuat 3 aplikasi game Battle Royale yaitu Rules of Survival, Knives Out, dan Survival Royale. Walaupun dua judul terakhirnya sebenarnya game yang sama, hanya berbeda server saja. Di Indonesia sendiri game Rules of Survival dan Free Fire Battleground bisa dibilang sukses menjadi hits dan banyak dimainkan. Tentu semuanya gratis alias free to play.

Sejarah Game Battle Royale (PUBG, Fortnite, Free Fire, Rules of Survival, dll)


Brendan Greene sendiri selaku pencipta game PUBG mengatakan kalau semua developer yang terinspirasi dari PUBG sebaiknya jangan hanya mengcopy PUBG tapi harus memiliki keunikannya sendiri.

Tahun 2018 ini akan semakin banyak game Battle Royale masuk ke PC, console, dan smartphone. Salah satunya developer Tencent yang sudah mempersiapkan dua game PUBG Mobile dan Ring of Elysium (EUROPA) untuk mengikuti tren genre Battle Royale ini.



Oke segitu dulu dari gue tentang sejarah game Battle Royale. Comment, like, share, dan subscribe channel gue Youtuber Kepo Gaming. Always Positive Thinking. Ciao.

Membeli Artikel, Untuk Pertama Kalinya

Sebagai seorang bloger, sudah pasti kita harus selalu update artikel rutin untuk memberi makan blog yang kita miliki..

Itu penting!

Sebab dengan update rutin, akan bisa meningkatkan jumlah pengunjung blog kita. Atau paling tidak, bisa mempertahankan jumlah pengunjung itu sudah lumayan!

Kalau bicara soal pengunjung sih, ujung-ujungnya apa kalau bukan soal duit hehe..

Nah, karena saya belum bisa update artikel rutin lagi, maka solusinya saya harus membeli artikel saja. Dan kali ini, untuk pertama kalinya saya membeli artikel secara online.

Saya membelinya di forum ads.id. Sebenarnya yang saya beli adalah artikel hasil lelang. Karena saya pemenangnya, ya saya yang dapat artikel-artikel itu.

Artikel-artikel itu bukan untuk saya posting di blog ini ya sobat. Tapi untuk blog saya yang satunya lagi. Untuk blog ini, Insya Allah akan saya update pakai tulisan sendiri atau artikel placement.

Kesan Pertama Membeli Artikel Secara Online


membeli artikel online

Kesan pertama, tentu saja saya merasa agak ragu pada awalnya. Namanya juga baru pertama kali, jangan-jangan penipuanlah, artikelnya kurang baguslah, hasil copaslah dan lain-lain.

Tapi karena saya butuh, ya sudah saya pun harus membuang semua keraguan yang ada di dalam dada ini... Tsah.. :v

Akhirnya uangnya saya kirim, dan alhamdullilah ternyata artikelnya dikirim juga. 

Saya pun memeriksa diantaranya. Yah, ternyata ada yang salah ketik, kata-katanya membingungkan, dan tentunya tidak sesuai dengan selera saya. 

Akhirnya saya harus memperbaikinya sendiri dari pada harus ribet mengembalikannya untuk dilakukan revisi.

Soal plagiat sih Alhamdullilah no problem! Sudah saya tes pakai small seo tools dan hasilnya 100% oke, dan itu sesuai dengan apa yang dikatakan oleh penjualnya saat lelang.

Masih bersyukurlah, paling tidak sebelas artikel yang saya dapatkan bukan copas. yah, meskipun tidak sesuai dengan selera saya tadi..

Saya anggap ini tidak terlalu masalah, lagipula saya perhatikan ada juga yang membacanya. Yang penting membeli artikel ada untungnya ya Insya Allah akan saya lanjutkan lagi selama saya belum bisa rutin menulis..

Dan sepertinya trafik blog saya pun juga ikut meningkat, meskipun cuma sedikit.. :)
Nah, bagi sobat yang tidak sempat update blognya dengan berbagai alasan, mungkin membeli artikel adalah solusinya.
Tapi ya tetap saja, kalau bisa menulis sendiri itu jauh lebih bagus. Karena seburuk apa pun artikel kita, kalau itu adalah hasil karya kita, hasil jerih payah kita, maka hasilnya pun sangat memuaskan. Salam :) 

5 Cara Saya Bisa Menghasilkan Uang Dari Blog

Dulu, saat pertama kali ingin tau bagaimana bisa mendapatkan uang dari blog, saya dapat informasi bahwa ternyata ada banyak cara atau jalan supaya sebuah blog bisa menghasilkan uang.
cara menghasilkan uang dari blog
dollar
Namun tetap saja, banyaknya cara yang ada bisa dibilang hampir semuanya belum saya percayai. Karena apa? Tentu saja karena saya sendiri belum pernah membuktikannya.
Mau tanya, tanya siapa? Teman-teman tidak ada yang tau, apa lagi tetangga yang sudah tua-tua! Hoalah, internet saja tidak tau hehehe...

Pada akhirnya saya harus berjuang sendiri...  

Tapi alhamdulillah, perjuangan saya pun membuahkan hasil. Saya telah membuktikan bahwa blog bisa menghasilkan dollar meskipun itu adalah blog gratisan .

Inilah cara saya mendapatkan uang dari blog yang sudah terbukti.


5. Artikel Placement 

Berada di urutan terakhir, artikel placement adalah salah satu cara saya mendapatkan uang dari blog, dengan hasil yang paling kecil diantara cara lainnya.

Artikel placement adalah penempatan artikel milik pihak lain di blog saya, dimana saya akan dibayar jika artikel yang dikirimkan kepada saya telah saya publikasikan.

Besar kecilnya pembayaran sih berfariasi. Untuk blog saya ini minimal RP. 100.000 per artikel. Itu tergantung kesepakatan dengan mereka yang punya duit. Lumayan lah, buat beli beras :)... Dari pada tidak ada. iya kan?

4. Artikel Review

Sebenarnya artikel review hampir sama dengan artikel placement. Yaitu pengiklan menginginkan adanya sebuah artikel di blog saya; yang mempromosikan barang, jasa atau website milik pengiklan. Hanya saja, bedanya artikel review adalah artikel yang ditulis oleh saya sendiri untuk mempromosikan sesuatu yang pengiklan mau.

Pengiklan tinggal memberikan informasi tentang: judul yang harus saya buat, kata kunci  tertentu untuk judul artikelnya; kemudian berapa kata, dan kata kunci apa di dalam artikel yang harus diberi backling dari website pengiklan.      

Kemudian saya pun mengerjakan tugas-tugas itu. setelah selesai, dan saya publikasikan, maka saya kirimkan link artikel tersebut ke pengiklan tersebut untuk dilakukan pengecekan. Nah, jika artikel saya disetujui, maka uang pun siap mendarat di rekening saya.. :)

3. Lomba Menulis Blog 

Bagi saya, lomba menulis blog adalah jalan mendapatkan uang dari blog yang paling bernilai seni. Masalahnya, untuk mendapatkan uang menjadi pemenangnya kita harus mengerahkan seluruh kemampuan, untuk membuat tulisan terbaik diantara banyaknya tulisan yang dilombakan. 

Meskipun jarang menang paling tidak saya telah membuktikan bahwa ternyata lewat lomba menulis blog di internet saya bisa mendapatkan uang. 

Tidak semua hadiah berupa uang. Terkadang saya juga mendapatkan barang seperti pada tulisan "inilah hadiah lomba blog". tapi yang jelas, maka hadiah yang saya terima selama ini sudah cukup lumayan..

2. Menjual Jasa 

Pada posisi runner up, saya bisa menggunakan blog saya untuk menjual jasa. Jasa yang saya tawarkan adalah jasa servis komputer panggilan di kota saya, Palu.. 

Kebetulan, saya dan kawan saya punya sedikit keahlian di bidang servis komputer.  Jadi apa salahnya kalau saya gunakan waktu luang saya untuk mencari penghasilan sampingan.. 

Awalnya sih cuma nekat coba-coba. Tapi Alhamdulillah, ternyata hasil dari coba-coba pun lumayan untuk beli pulsa.. :D 

1. Memasang Iklan PPC 

Pada posisi pertama, apa lagi kalau bukan dengan memasang iklan ppc di blog saya. Ya sobat, iklan berjenis pay click alias dibayar per klik adalah penghasilan terbesar saya sampai saat ini dari blog yang saya kelola.


Dari banyaknya iklan perusahaan iklan PPC, google adsense adalah yang paling besar menyumbangkan dollar kekantong saya. Setelah itu neuvoo, dan cuma itu saja hehe..

Alhamdulillah, penghasilan dari google adsense sudah dapat mencukupi kebutuhan keluarga kecil saya. Sekarang "saya berhenti kerja karena sakit". Tapi ya untungnya Allah masih mencukupi rejeki saya lewat google adsense.. :)

Yah, pada akhirnya itulah cara saya menghasilkan uang dari blog yang sudah terbukti. Bagi anda yang ingin mencoba salah satunya silahkan. Jangan khawatir tidak dapat penghasilan dari blog anda. yang penting serius, tekun dan pantang menyerah Insya Allah berhasil. Jangan lupa tambah do'anya ya...

Mengambil Uang Lewat Western Union Bisa Di Daerah Lain?

Dulu, saat baru mengenal google Adsense saya mendapatkan pengetahuan lewat Forum ataupun blog orang lain bahwa; jika kita ingin mencairkan uang adsense lewat western union itu bisa dimana saja asalkan ada kantor western union atau Wu ditempat kita ingin mencairkanya.


mengambil uang di wu

Contohnya begini: uang yang dikirim google lewat western union itu ditujukan ke alamat saya di kota sesuai alamat di ktp saya. Nah, meskipun ditujukan ke kota, faktanya saya bisa mencairkan uang tersebut di kantor pos yang ada di kampung.


ya, itu memang bisa, karena banyak yang telah membuktikanya.

Namun belakangan atau beberapa tahun yang lalu ceritanya agak sedikit berbeda. banyak yang mengatakan itu sudah tidak berlaku lagi. kalau KTP di kota dan uang kita dikirimkan ke alamat di kota sesuai KTP, maka kita tidak bisa mengambilnya di daerah lain kecuali di kota yang menjadi tujuan pengiriman tersebut. 

Saya juga pernah menayakan hal ini ke petugas kantor pos di kampung (kec. Sausu) dan petugasnya juga mengeluarkan pernyataan yang sama, bahwa saya tidak bisa mengambil uang di kampung ini jika KTP saya di kota Palu.

Yah, saya sih pasrah saja waktu itu. Tidak mungkin mau langsung guling guling di tempat he he

Tapi beberapa hari yang lalu, kebetulan jasa pencairan wu online yang biasa saya gunakan disuspend keanggotaannya oleh WU, akhirnya saya coba menanyakan lagi ke kantor pos di daerah kecamatan saya.

Alhamdulillah, ternyata sekarang bisa kembali kok. bahkan saya sendiri telah mencairkan dana nya di situ. alhamdulillah... 

Petugasnya menambahkan, mengambil uang di wu itu bisa di lakukan di daerah mana saja meskipun alamat KTPnya di daerah lain. yang penting syarat nya adalah alamat pengiriman di western union itu di alamatkan sama persis sesuai KTP kita. baik nama, maupun alamat lengkapnya. 

Ya sudah, bagi sobat yang ragu ingin mencairkan uang lewat WU di daerah lain, silahkan dicoba saja. Insya Allah bisa.. :)

Mungkin cukup sekian curhat ini, semoga bisa memberi manfaat kepada anda: :)